Wokpfanne mit Pute, Karotte und Zwiebel

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Ein einfaches Pfannengericht mit wenig Kohlehydraten und viel Eiweiß, perfekt für abends.

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Möhren
  • 400g Putenfilet
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • ca. 60ml Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 40ml Pflanzencreme
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Putenfilet in Gänze in die Wokpfanne geben und mit Pflanzencreme und wenig(!) Salz anbraten, 1-2 mal wenden (Wenn man vorher kleinschneidet, wird das Fleisch tendenziell trockener, außerdem kann man so direkt loslegen und saut weniger Utensilien ein)
  2. In der Zwischenzeit die Möhren mit einer Reibe in dünne! Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden (Frühlingszwiebeln in Ringe, Zwiebel in halbe, Knoblauch in Scheibchen)
  3. Wenn das Putenfilet einigermaßen durch ist (muss noch nicht komplett sein, kommt später wieder in die Pfanne rein), rausnehmen
  4. Alles außer die Möhren und das Putenfilet in die Pfanne werfen, ggf. noch ein bisschen Pflanzencreme dazu und anbraten, in der Zwischenzeit das Putenfilet in Stücke schneiden
  5. Putenfilet wieder in die Pfanne, kurz umrühren, Möhrenscheiben drauflegen, Sojasoße drüber, Deckel drauf und köcheln lassen bis die Möhrenscheiben weich (al dente, nicht matschig!) sind
  6. Zwischendrin umrühren, abschmecken und nach Geschmack Sojasoße nachgeben

Nährwerte für den kompletten Pfanneninhalt

Brennwert 3740 KJ (893 kcal)
Fett 38,3 g
Kohlenhydrate 32,5 g
Protein 102,5 g
Wasser 0,5 Liter
Ballaststoffe 16,6 g
Broteinheiten (BE) 2,7

Die Nährwertberechnung habe ich mit fddb.info gemacht.