
Ein einfaches Pfannengericht mit wenig Kohlehydraten und viel Eiweiß, perfekt für abends.
Zutaten für 2 Personen
- 400g Möhren
- 400g Putenfilet
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- ca. 60ml Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 40ml Pflanzencreme
- 1 Zwiebel
Zubereitung
- Putenfilet in Gänze in die Wokpfanne geben und mit Pflanzencreme und wenig(!) Salz anbraten, 1-2 mal wenden (Wenn man vorher kleinschneidet, wird das Fleisch tendenziell trockener, außerdem kann man so direkt loslegen und saut weniger Utensilien ein)
- In der Zwischenzeit die Möhren mit einer Reibe in dünne! Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden (Frühlingszwiebeln in Ringe, Zwiebel in halbe, Knoblauch in Scheibchen)
- Wenn das Putenfilet einigermaßen durch ist (muss noch nicht komplett sein, kommt später wieder in die Pfanne rein), rausnehmen
- Alles außer die Möhren und das Putenfilet in die Pfanne werfen, ggf. noch ein bisschen Pflanzencreme dazu und anbraten, in der Zwischenzeit das Putenfilet in Stücke schneiden
- Putenfilet wieder in die Pfanne, kurz umrühren, Möhrenscheiben drauflegen, Sojasoße drüber, Deckel drauf und köcheln lassen bis die Möhrenscheiben weich (al dente, nicht matschig!) sind
- Zwischendrin umrühren, abschmecken und nach Geschmack Sojasoße nachgeben
Nährwerte für den kompletten Pfanneninhalt
Brennwert | 3740 KJ (893 kcal) |
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Fett | 38,3 g |
Kohlenhydrate | 32,5 g |
Protein | 102,5 g |
Wasser | 0,5 Liter |
Ballaststoffe | 16,6 g |
Broteinheiten (BE) | 2,7 |
Die Nährwertberechnung habe ich mit fddb.info gemacht.